Как почистить чугунную сковороду

Хорошо выдержанная чугунная посудаобеспечивает одну из лучших поверхностей для приготовления пищи, потому что она равномерно нагревает пищу, будь то на плите или в духовке. Тем не менее, чугун является заведомо хитрым материалом для ухода, так как его никогда не следует мыть чистым.

Итак, как именно вы должны удалять грязь, жир и остатки пищи из чугуна, не вставляя их в раковину или посудомоечную машину? Следуйте этому совету о том, как чистить чугунную сковороду, жаровню или гриль, чтобы она продолжала готовить вашу еду долгие годы.

Как почистить новую чугунную сковороду

Как бы ни было соблазнительно просто бросить еду прямо в сковороду и приступить к приготовлению пищи, чугунные сковороды требуют некоторой осторожности, прежде чем вы сможете начать. Следуйте этому пошаговому шагу - если, конечно, вы не выберете готовую посуду.

  • Вымойте новую посуду горячей мыльной водой ( единственное время, которое вам нужно ). Высушите это полностью.
  • С помощью ткани, пропитанной растительным маслом, протрите всю поверхность сковороды, включая внешнюю.
  • Нагрейте с ног на голову в духовке 350ºF в течение одного часа. Выключите духовку и дайте чугуну полностью остыть в духовке.
  • Положите смазанный предмет вверх дном в духовку и выпекайте при температуре 350ºF в течение часа. Дайте остыть и удалите излишки смазки бумажным полотенцем.

Как очистить чугунную сковороду после приготовления

Чем дольше вы используете чугунную сковороду, тем темнее будет ее цвет. Чугунная блестящая чёрная (глубокая, темная патина) чугунная сковорода - признак того, что она хорошо выдержана, добавляя натуральный аромат вашим любимым блюдам. В то время как пищевая смазка является идеальным компонентом, создающим вкус, очищайте любые остатки пищи, особенно кислые продукты, чтобы предотвратить ржавчину.

Никогда мы повторяем: никогда не замачивайте чугун в воде, не ставьте его в посудомоечную машину и не чистите металлическими губками. В противном случае вам придется восстанавливать снова и снова, а это полный отсос времени. Но когда ваш чугун нуждается в обновлении, следуйте этому методу химической чистки

  • Вымойте свою посуду с мылом для посуды и жесткой щетиной, но не впитывайте ее.
  • Верните его обратно в горелку и включите плиту на 30 секунд или пока вода не начнет испаряться.
  • После высыхания выключите огонь и протрите несколько капель растительного масла на внутренней поверхности, используя чистое бумажное полотенце.
  • Когда остынет, положите в сковороду бумажную тарелку или бумажное полотенце, чтобы впитать влагу и хранить.

Как удалить ржавчину

Хорошие новости: легко вернуть к жизни ржавую чугунную сковороду. Ржавчина действительно является результатом хорошей сковороды, поэтому она не должна вас расстраивать. Коррозия профиля, наиболее распространенный тип, может быть удалена с помощью этого пошагового руководства:

  • Используйте неметаллический скруббер для удаления ржавчины.
  • Вымойте жидким мылом для посуды, хорошо промойте и вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Поверхность покрыть заново, покрыв ее внутреннюю и внешнюю поверхность растительным маслом.
Chisting.by